Für den Boden wählte die Brauerei das System StoFloor Food PU 205 SR. Dieses besteht aus einer PU-Beton-Beschichtung mit rutschhemmender Oberfläche. Der Bodenaufbau umfasst eine Grundierung und Ausgleichsspachtelung mit StoCrete PU 105, eine Beschichtung mit StoCrete PU 205, die mit StoQuarz abgestreut wird, sowie eine abschließende Versiegelung mit StoCrete PU 290.
Das gewählte System entspricht den Anforderungen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Es weist eine hohe chemische, mechanische und thermische Widerstandsfähigkeit auf. Die Schichtstärke von fünf bis sieben Millimeter soll das Risiko von Bodenschäden reduzieren.
Das Beschichtungssystem ist für Polyamid-, Vulkollan- oder Vollgummibereifung geeignet. Es besteht aus einem PUR-Bindemittel auf Wasserbasis und ist lösemittelfrei, geruchlos und überträgt keinen Geschmack auf Lebensmittel. Das System ist HACCP-zertifiziert, schwerentflammbar und rutschhemmend.
Für die Getränkeindustrie sind die Abrieb- und Verschleißfestigkeit sowie die einfache Reinigung und Desinfektion der fugenlosen Oberfläche von Bedeutung. Zusätzlich wurden Ablaufrinnen in den Boden eingearbeitet.